Wichtige Mitteilungen

Kirchnerschule, 19.07.2022

Aus dem aktuellen Ministerschreiben:

"Um den Schulbetrieb nach den Sommerferien gemeinsam mit Ihnen möglichst sicher zu gestalten, werden bis auf Weiteres nach wie vor die grundlegenden Hygieneregeln wie regelmäßiges Lüften, regelmäßiges Händewaschen und die Husten- sowie Niesetikette einzuhalten sein. Zudem beginnen wir vorbehaltlich der weiteren Entscheidungen auf Bundes- und Landesebene das neue Schuljahr 2022/2023 ab Montag, den 5. September 2022, mit zwei Präventionswochen und möchten den Schulgemeinden bereits vor dem ersten Schultag in den Sommerferien freiwillige Selbsttests anbieten:

• Allen Schülerinnen und Schülern werden von den Schulen vor den Sommerferien fünf Antigen-Selbsttests zur Mitnahme nach Hause angeboten, um sich in den letzten Tagen der Sommerferien und am Morgen des ersten Schultags nach den Ferien freiwillig zuhause testen zu können.
  • Während der beiden Präventionswochen werden allen Schülerinnen und Schülern pro Woche drei Antigen-Selbsttests für eine freiwillige Testung zu Hause angeboten."

Kirchnerschule, 29.04.2022

Liebe Eltern,

ab Montag, den 2. Mai 2022 wird es weitere Lockerungen für den Schul- und Unterrichtsbetrieb geben.

In dem angehängten Ministerschreiben werden Maßnahmen vorgestellt, damit die Schülerinnen und Schüler wieder „einen möglichst normalen Schulalltag" erleben können.

Dazu gehören:

• Wegfall der Testpflicht
  • Kostenfreie Tests zur freiwilligen Testung zuhause
  • Abmeldung vom Präsenzunterricht nur mit ärztlichem Attest möglich
  • Sport-, Musikunterricht und Ganztag ohne Einschränkungen möglich
  • Grundlegende Hygienemaßnahmen
  • Verkürzung der Absonderungspflicht

Kirchnerschule, 29.03.2022

Liebe Eltern,

vor dem Hintergrund der bundesrechtlichen Beschlüsse zum Infektionsschutzgesetz und der heute von der Landesregierung beschlossenen neuen Coronavirus-Basisschutzverordnung gilt ab Montag, den 4. April 2022:

• Die Maskenpflicht in den Schulen entfällt. Selbstverständlich können Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte freiwillig eine Maske tragen.
  • Der Testrhythmus von drei verpflichtenden Testungen pro Woche für nicht geimpfte und nicht genesene Schülerinnen und Schüler bleibt zunächst bestehen.
  • Bis zum Freitag, den 29. April 2022, werden die in der Schule erfolgten Testungen weiter in das Testheft eingetragen.

Vorbehaltlich der weiteren Entscheidungen auf Landesebene zur Anpassung der Coronavirus-Basisschutzverordnung ist ab Montag, den 2. Mai 2022 Folgendes geplant:

• Die Testpflicht entfällt.
  • Die Möglichkeit wird aufgehoben, dass Eltern ihre Kinder vom Präsenzunterricht abmelden können. Bislang abgemeldete Schülerinnen und Schüler nehmen wieder am Präsenzunterricht teil.
  • Allen Schülerinnen und Schülern werden wöchentlich zwei Tests für die freiwillige Testung zu Hause zur Verfügung stellen. Diese Tests erhalten sie in den Schulen.

Kirchnerschule, 22.02.2022

Liebe Eltern,

die Hessische Landesregierung hat auf Basis der Beschlüsse der vergangenen Ministerpräsidentenkonferenz die Coronavirus-Schutzverordnung erneuert und darin schrittweise Lockerungen der Maßnahmen festgelegt.

Hier die Auszüge, welche für uns als Schule interessant sind:

Ab dem 22. Februar gilt: „Nach einem positiven Coronafall in einer Klasse werden die Schülerinnen und Schüler derzeit zwei Wochen lang täglich getestet. In Zukunft finden diese täglichen Tests nur noch eine Woche lange statt. In der übrigen Zeit bleibt es bei drei verpflichtenden Tests pro Woche für ungeimpfte Schülerinnen und Schüler. Vollständig geimpften oder genesenen Schülerinnen und Schülern wird weiterhin eine freiwillige Teilnahme an den Testungen angeboten.“

Ab dem 4. März entfällt in der Schule die Maskenpflicht am Sitzplatz.

(Quelle: https://www.hessen.de/presse/landesregierung-erneuert-corona-schutzverordnung)