Wichtige Mitteilungen

Kirchnerschule, 26.10.2018

• Nachtrag zur Elternbeiratssitzung zum Thema Schulweg und Versicherungspflicht:
  • "Der Unfallversicherungsschutz besteht unabhängig davon, ob die Kinder zu Fuß gehen oder mit dem Auto gebracht werden. Entwicklungspädagogisch kann die Wahl bestimmter Verkehrsmittel nicht ratsam sein. So ist es aus Gründen der Unfallverhütung nicht angezeigt, dass jüngere Kinder das Fahrrad benutzen. Verkehrserzieher empfehlen, dass die Kinder erst mit dem Fahrrad zur Schule fahren sollten, wenn sie die Fahrradprüfung in der 4. Klasse erfolgreich absolviert haben. Aber auch vorher wären sie gesetzlich unfallversichert. Für das Bestehen des Versicherungsschutzes ist es ferner unerheblich, ob das Kind alleine zur Schule oder in den Hort kommt oder in Begleitung."    (Quelle: „Zu Ihrer Sicherheit - Unfallversichert in der Schule“ Broschüre Bundesministerium für Arbeit und Soziales; https://www.bmas.de/DE/Service/Medien/Publikationen/a402-unfallversicherung-schule.html)

• Die komplette Broschüre: Ihrer Sicherheit - Unfallversichert in der Schule

• Wir emfpfehlen, dass die Kinder der 1. & 2. Klassen nur zu Fuß zur Schule kommen.

Kirchnerschule, 12.09.2018

• Liebe Eltern, in der Eulengasse 48 kommt es bis zum 21.09.18 zur Teilsperrung des Gehwegs.

Kirchnerschule, 30.08.2018

• Liebe Eltern, in der Zeit vom 03.09. bis 05.10.2018 wird die Fassade des Hauses Gronauerstraße 39 saniert.

Kirchnerschule, 28.08.2018

• Liebe Eltern, in der Zeit vom 05.09.2018 bis 05.10.2018 finden in der Gronauer Straße 39 Straßenbauarbeiten statt. Das erfordert die Teilsperrung des rechten Gehweges und zwar so, dass mindestens 1,20 Meter des Gehweges für den Fußgängerverkehr frei bleiben.